Alimentos que pioram e melhoram a acne; Vem ver…

13 julho, 2015

Comer chocolate piora a acne? Quais alimentos devo evitar? Quais alimentos devo ingerir para melhorar a pele e evitar acne? Ouço muito esse tipo de pergunta no meu consultório e por isso resolvi escrever um pouquinho a respeito pra vocês!
Os trabalhos científicos mostram que existe sim relação entre ingestão de alimentos com alto teor glicêmico (açúcares) e acne, não necessariamente o chocolate, mas qualquer alimento desse tipo. Então é verdade que o chocolate assim como outros alimentos com muito açúcar podem piorar a acne, devendo ser consumidos com certa moderação.
Outros alimentos que vem sendo muito relacionados e piora ou surgimento da acne são os suplementos de proteínas como ( Whein protein, creatinina, shakes pra emagrecer). Esses alimentos não só pioram como também desencadeiam quadros de acne em certos casos. O recomendado é trocar para proteína de arroz ou da carne (Ex: Carnivor). Então se você tem um quadro de acne resistente que não melhora com nada e usa esse tipo de suplemento, vale a pena conversar com seu médico, ok?
Por outro lado existem alguns alimentos que melhoram os quadros de acne e vêm sendo muito usados no tratamento como alternativa ou como complemento aos antibióticos. A grande novidade do momento são os probióticos. Esses produtos ️️normalmente são à base de lactobacilos, usados via oral e manipulados pelo dermatologista (sempre em associação com terapêutica apropriada para o tipo e grau de acne do paciente). Existem vários trabalhos falando a respeito e mostrando excelentes resultados! Parece que os probióticos agem reduzindo a atividade da Interleucina 1, responsável pela inflamação na acne. O tempo de tratamento e dose vai depender de cada caso e será estabelecido pelo Dermatologista.
Então minha recomendação quanto à alimentação para se ter uma pele saudável  seria ingerir bastante água, evitar frituras, alimentos com alto teor de açúcares e também leite e suplementos à base de proteína do leite(se você  tem tendência a acne o ideal seriam as proteínas da carne ou arroz)! Claro que o mais importante de tudo é sempre consultar seu dermatologista! Lembre se que o tratamento da acne é complexo e a alimentação é apenas um entre diversos fatores que devem ser tratados ok?
Beijos,

Dra Isabella Rezende Yared CRM 132810
Dermatologista Membro Titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia e da Academia Americana de Dermatologia
www.irdermatologia.com.br

Comente no Facebook

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 Comentário:Alimentos que pioram e melhoram a acne; Vem ver…

  1. Mani

    O que piora muito a minha acne é leite e fritura. Não tive problemas (graças a Deus) com suplementos de proteínas, mas também não sabia que tinha influência. Vou ficar atenta!

    Beijos,
    Mani Piñeiro