Aí delícia: aprenda a fazer o melhor mousse de chocolate da vida!

14 abril, 2012

Vocês conhecem restaurante super balado de São Paulo O Pote do Rei? O chef William Ribeiro vai nos ensinar a deliciosa mousse de chocolate de lá. Huumm.. que delícia, além de ser ideal para qualquer hora do dia. Assistam o vídeo e vejam como fazer o mousse do bill (um prato super pedido lá):

Ingredientes:

400 de chocolate da melhor qualidade( acima de 60% de cacau)
400ml de creme de leite fresco
4 ovos separados a gema da clara
40 g de açúcar
1 pitada de sal

Preparo:

1.Derreta o chocolate com metade do creme de leite,em seguida adicione as gemas peneiradas e batidas com o açúcar. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Reserve e deixe esfriar
2.Bata o restante do creme de leite ate o ponte de chantili
3.Bata as claras com uma pitada de sal ate ficar clara em neve
4.Misture o chocolate com o chantili e em seguida adicione a clara em neve aos poucos e misture cuidadosamente. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva com uma geléia de laranja.

Restaurante O Pote do Rei fica na Rua Joaquim Antunes, 224 – São Paulo – SP, Tel: (11) 3068-9888

Gostaram?

Comente no Facebook

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 Comentário:Aí delícia: aprenda a fazer o melhor mousse de chocolate da vida!

  1. Leda Roscoe Bicalho

    Muito prática a receita, e parece ser deliciosa!!! Obrigada, Leda

    • ManuCarvalho

      tks, bjocas

  2. Noemia Carvalho

    adorei essa receita pratica gostosa e muito deliciosa e facil de fazer bjs pra quem tenha feito espero que tenha gostado