Ai delicia: aprenda a fazer um delicioso panetone gelado

10 dezembro, 2011

Dezembro chegou e com ele veio as maravilhas do natal. É impressionante o quanto a gente come a mais nessa época do ano, né? Principalmente doces e panetone! Falando em panetone, nossa que deeelícia! Hahaha E o chocotone então? Aí sim é maravilhoso!

Se você é um amante de doces e panetone o Ai Delícia de hoje é para você. Vamos aprender a fazer um panetone gelado! Huum.. eu já comi e é maravilhoso. Aprenda como fazer:

Panetone Gelado

6 porções

Ingredientes

·1 panetone light de 500g
·500g de sorvete light de baunilha
·Calda de chocolate: 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de leite em pó desnatado e 300ml de leite desnatado.

Modo de Preparo
1.Coloque numa panela o leite, o achocolatado, o cacau e o leite em pó. Misture com o batedor de arame e deixe ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Deixe esfriar.

2.Em uma travessa para bolo de furo no meio coloque um pouco da calda e em seguida coloque algumas fatias de panetone. Espalhe parte do sorvete de creme. Repita a operação mais uma vez e finalize com uma camada de panetone por cima.

3.Leve ao congelador de um dia para o outro.

4.Desenforme e sirva com o restante da calda e nozes picadas por cima.

Gostaram? Mande sugestões para a gente

Comente no Facebook

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *