Ai delícia: macarrão com brie, abóbrinha e trufa!

31 julho, 2013

O ‘ai delícia’ está de volta, e desta vez, com uma receita caseira. Depois de muitos pedidos aqui está 🙂

Para quem não sabe, neste sábado minha amada mestre cooker ( mamãe ) fez um almoço em casa. E eu, pedi que ela fizesse um dos pratos que mais gosto: macarrão com brie, abóbrinha e trufa… Depois que postei no instagram (@blogvitrine) muita gente me pediu a receita. Pedi para ela fazer, porém minha mãe faz tudo ‘no olho’.. Então as porções não estão ‘perfeitas’. Por isso, quem quiser fazer não precisa seguir ‘ a risca’.

macarrao

 

(A foto não está das melhores mas o gosto.. humm… fica incrível!)

Aqui está:

FUSILLI COM BRIE E ABOBRINHA

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes para 6 pessoas 500 gr de macarrão

  • tipo fusilli
  • 350 gr de abobrinha ralada
  • 200 gr de queijo brie
  • 1 cebola
  • 1 xicara de creme de ricota
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo: Em uma panela refogue por alguns minutos a abóbrinha com a manteiga, a cebola ralada, sal, uma pitada de pimenta do reino, e deixe até que as abóbrinhas estejam cozidas. Enquanto isso, cozinhe o macarrão, em bastante água salgada até ficar ao dente.

Bata no liquidificador ou mixer, metade da abóbrinha refogada e o creme de ricota. Depois, coloque na panela e cozinhe por uns 2 minutos. Fora do fogo acrescente o brie em forma de dadinhos e o resto das abóbrinhas. Misture bem! Acrescente o molho ao macarrão e depois coloque o queijo parmesão e as trufas raladas. Sirva imediatamente (para não esfriar) e com o azeite de trufa.

Obs: no curso que a minha mãe fez disseram que não pode esquentar trufa, pois ela perde o sabor. Por isso que ela está no final 🙂

Aproveitem meu prato favorito 🙂

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